岁月静好441 2022-09-05 20:24 采纳率: 88.9%
浏览 51
已结题

需要用jQuery判断用户名和密码,不知道哪儿错了

img


题目是用jQuery判断一个表单里面用户名的长度和用户输入密码是否两次都相同,然后用submit事件来进行判断,不知道是哪里的问题,点开控制台也没有反应

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-05 20:51
    关注

    不是错哪的问题,是你的代码里面也没写什么提示,错了也没有,对也没有,那我帮你加一点提示,显得有反应些

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <form action="#" position="center" id="form1">
            用户名:<input type="text" id="username"></br>
            密码: <input type="text" id="pass1"></br>
            请再次输入密码: <input type="text" id="pass2" value=""></br>
            <input type="submit" id="submit" value="提交">
        </form>
    </body>
    <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/jquery/3.6.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            $('#form1').submit(function() {
                let usernameLen = $("#username").val().length
                if (!(usernameLen > 4 && usernameLen < 10)) {
                    alert('账号输入位数4-10位')
                    return
                }
                if ($("#pass1").val() !== $("#pass2").val()) {
                    alert('两次密码不一致')
                    return
                }
                alert('执行提交')
            })
        })
    </script>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度