Eric_HI 2022-09-05 22:28 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

关于翁恺课程中时间差程序中的问题!(标签-C语言|关键词-#include)

我在翁恺的C语言课程中遇到一个问题 希望各位能够帮我看一下
我写了个时间差程序 但是只有小时部分能够计算并且表达出来 但是分钟部分不能够正常显示 而是仍然显示小时的时间 我对此很不解
希望各位能够帮我观看一下哪里出现了问题 谢谢!

#include <stdio.h>

int main()
{
    int min;
    int hour;
int MIN;
    int HOUR;
    printf("请输入你的时间:");
    scanf_s("%d %d",&hour,&min);
    printf("请输入对方时间:");
    scanf_s("%d %d",&HOUR,&MIN );
    int time = (((HOUR * 60) + MIN) - ((hour * 60) + min))/60;
    int mins = time % 60;
    printf("时间差位:%d小时%d分钟。\n",time,mins);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小嗷犬 人工智能领域优质创作者 2022-09-05 23:00
    关注

    你用time%60来计算分钟肯定不对的,time是小时最多不会超过24,模60依然等于原来的值,改成这样:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int min;
        int hour;
        int MIN;
        int HOUR;
        printf("请输入你的时间:");
        scanf_s("%d %d", &hour, &min);
        printf("请输入对方时间:");
        scanf_s("%d %d", &HOUR, &MIN);
        int time = (((HOUR * 60) + MIN) - ((hour * 60) + min)) / 60;
        int mins = (((HOUR * 60) + MIN) - ((hour * 60) + min)) % 60;
        printf("时间差位:%d小时%d分钟。\n", time, mins);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备