秀气灵气诗意 2022-09-06 03:10 采纳率: 97.8%
浏览 45

Python3怎么重复上一段代码?

"\n"结束
"空两格\n"回车:重复上段代码
import sys
try:
    mx = []
    while True:
        m = input().strip()
        # 上一行输入报错的话,可以用下一行,需要import sys
        # m = sys.stdin.readline().strip()
        #若是多输入,strip()默认是以空格分隔,返回一个包含多个字符串的list。
        if m == '':
            break
        mx.append(m)
    print(mx)
except:
    pass
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-09-06 09:08
    关注

    为啥要空两格再\n继续输入呢,单击换行本来就允许继续输入,双击换行停止输入
    还有·就是,strip() 是去除字符两边空格

    img

    try:
        lst = []
        while True:
            m = input()      # .strip()  是去除字符两边空格
            # 上一行输入报错的话,可以用下一行,需要import sys
            # m = sys.stdin.readline().strip()
            # 若是多输入,strip()默认是以空格分隔,返回一个包含多个字符串的list。
            if m == '':
                break
            mx = m.split(' ')
            lst.append(mx)
        print(lst)
    except:
        pass
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线