Mr.Chester 2022-09-06 11:27 采纳率: 57.1%
浏览 152
已结题

vscode编写python出现报错“Error while finding module specification for '' (ModuleNotFoundError”

问题遇到的现象和发生背景

正常使用vscode编写python代码,在安装一个用于编写Latex代码的库之后出现了“”Error while finding module specification for 'pyramid.scripts.pserve' (ModuleNotFoundError: No module named 'pyramid')”报错。

问题相关代码,请勿粘贴截图
print("Hello World")

运行结果及报错内容

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe: Error while finding module specification for 'pyramid.scripts.pserve' (ModuleNotFoundError: No module named 'pyramid')

我的解答思路和尝试过的方法

尝试重装了python和vscode,删除python的环境变量卸载,重新安装;卸载vscode重新安装
均没有作用
python自带的IDLE倒是不会报错

我想要达到的结果

正常使用python和vscode

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-06 11:41
    关注
    获得5.00元问题酬金

    在vscode命令行中输入:

    pip install pyramid
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 赞助了问题酬金10元 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 为什么我安装了Homebrew之后,无法像官网的那样通过执行命令安装Watchman
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度