小白提升日记 2022-09-06 14:17 采纳率: 69.2%
浏览 80
已结题

后端接受不到前端传的数据

问题遇到的现象和发生背景

后端封装dto内为起始和结束时间,但前端传入json时却获取不到,一直为null

问题相关代码,请勿粘贴截图

controller层
(

@RestController
@RequestMapping("/uu")
@Slf4j
public class UController {

    @Autowired
    private UserService userService;

    @PostMapping("/search2")
    public List<User> search2(@Valid @RequestBody UserDto userDto){
        //一直获取userDto内的属性值为null
        log.info("userDto.getDateFrom:{},userDto.getDateTo:{}",userDto.getDateFrom(),userDto.getDateTo());
        return userService.search2(userDto);
    }

}
```)
封装的UserDto
```java
@Data
public class UserDto {

    private String DateFrom;

    private String DateTo;
}
运行结果及报错内容

img

img

我想要达到的结果

后端接收到前端传的两个参数值!谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小白提升日记 2022-09-06 15:58
    关注

    已解决啦,统一回复一下:
    reason: dto命名不规范导致spring解析的时候获取的值不准确,应该改为小写,其次,在postman测试的时候注意传值,两个字段传入即可
    solve:封装的dto字段规范命名,其次在postman测试时字段对应上
    感谢:一剑荒芜、yedelzx、天蝎彬的宝贵建议!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群