努力上岸中 2022-09-06 16:12 采纳率: 80%
浏览 81
已结题

Maven项目往数据库插入数据显示成功但是表中都是null

img


Maven项目用jdk动态代理模式向数据库插入数据,显示执行成功但是数据库表中都是null

这是接口中定义的插入方法

int insert(Users users);

这是mapper.xml文件中的insert语句
Users类型已经注册了别名

<insert id="insert" parameterType="users">
        insert into t_users(username,birthday,sex,address)
        values(username=#{userName},birthday=#{birthday},sex=#{sex},address=#{address})
 </insert>

这是实体类的实例变量,构造函数提供了无参,全参,除去id之外4个参数的三种

public class Users {
    private Integer id;
    private String userName;
    private Date birthday;
    private String sex;
    private String address;

测定方法的代码如下

public class MyTest {
    SqlSession sqlSession;
    UsersMapper uMapper;
    SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    @Before
    public void openSqlSession() throws IOException {
        InputStream in = Resources.getResourceAsStream("SqlMapConfig.xml");
        SqlSessionFactory factory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(in);
        sqlSession = factory.openSession();
        uMapper = sqlSession.getMapper(UsersMapper.class);
    }
    @After
    public void closeSqlSession(){
        sqlSession.close();
    }
   public void testInsert() throws ParseException {
        Users users = new Users("ssss",new Date(),"2","上海市");
        Integer num =uMapper.insert(users);
        sqlSession.commit();
    }
}

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 程序yang 全栈领域优质创作者 2022-09-07 09:50
    关注

    代码贴出来,或者你断点追踪一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 修改了问题 9月7日
  • 修改了问题 9月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?