非凸科技 2022-09-06 16:58 采纳率: 50%
浏览 28
已结题

Rust口碑不错,为何学的人却很少?

Graydon Hoare曾形容:“Rust是一种采用过去的知识解决将来的问题的技术。”

Rust很大程度上解决了很多其他编程语言的痛点。比如:
1.Rust发挥了静态语言的优势;
2.Rust解决了并发条件下的数据竞争问题,让并发更容易;
3.Rust做到了更好的内存安全特性;
4.Rust的基本理念是 “零成本抽象”,即不会带来性能损耗;
……
总的来说,在性能上,Rust内存利用率极高,能够胜任对性能要求特别高的服务;在安全性上,Rust丰富的类型系统和所有权模型保证了内存安全和线程安全,在编译期就能够有效阻断各种错误的产生。

与此同时,Rust也连续六年成为最受开发者喜爱的编程语言。尽管如此,为何学习Rust的人还是很少?

是学习过程遇到的困难多?还是实践应用中并不好用?或者其他?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 三只小菜猿 PHP领域新星创作者 2022-09-06 17:27
    关注

    Rust确实不错,安全,性能也好 但是相对来说比较难学 一般公司也不会用rust,世面上基本都是什么语言比较流行学什么,相对来说工作机会比较多,rust的话相对来说不那么友好了 一般公司都是python php java vue js 基本都是这些 rust一是比较难学二是一般公司不会考虑那么多 rust学也是比较推荐你掌握一门语言之后再去弄这个,怎么说呢这个相对来说门槛比较高点吧 世面上口碑语言很好的有很多,有的不开源,有的比较难 所以人会少 不如其他容易,而且资料也比较多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器