紫霖XL 2022-09-06 23:49 采纳率: 33.3%
浏览 58
已结题

调起微信支付报错,卡了两年半,期盼热❤码友帮助渡过难关

这是一个充值流量的页面。。

<view class="list">
  <view class="liulianglist {{liuliangid==item.name ? 'llselected':''}}" wx:for="{{list}}" wx:key="key" 
     bindtap='isSeleted' data-id="{{item.name}}">
    <view class=" lla">{{item.name}}</view>
    <view class="llb">售价:¥{{item.price}}</view>
    <view class="llc">{{item.remarks}}</view>
  </view>
</view>
<view>
  <button class="but" type="primary" bindtap="chonzhi" style="width: 400rpx; height: 80rpx;">充值</button>
</view>

img

chonzhi() {
DB.collection('order').add({
   data: {
      //上传的订单数据,这里直接忽略十几行...。
     }
     })
     .then(res => {
     console.log("创建订单成功", res)

     //创建订单完成后,调起支付
     this.gopay(listi, res._id)
     })

////////////////////下面是云开发支付///////////////////////
gopay(id) {
    let listi = this.data.listi        // listi是选中充值套餐的数据
    wx.cloud.callFunction({
      name: 'lypay',
      data: {
        outTradeNo: id, //订单号
        goodName: listi.name,
        totalFee: listi.price
      },
      success: res => {
        console.log("获取支付参数成功", res)
        const payment = res.result.payment
        //调取支付
        wx.requestPayment({
          ...payment,
          success(res) {
            console.log('支付成功', res)
          },
          fail(err) {
            console.error('支付失败', err)
          }
        })
      },
      fail: res => {
        console.log("获取支付参数失败", res)
      },
    })
  },

img


点击支付后就提示:returnMsg: "参数格式校验错误"
这应该是没有获取到payment。

img


我在旧版页面写的是for循环列表里每组数据都有一个button,这样就能调取支付成功。下图中:上半部分就是旧版调取支付后打印的数据,里面payment正常。改成现在这种主要是觉得一个button按钮更美观些,没想到问题不断。对比发现payment这个地方有问题,应该是调取支付那段代码写错了,没有获取到数据。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 喵喵学姐 2022-09-07 09:58
    关注
    //调用支付方法只传id试试
    this.gopay(res._id)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效