qq_42333633 2022-09-07 14:45 采纳率: 0%
浏览 45
已结题

Oracle向date型插入to_char报错

在sqldeveloper中用sql语句向date型字段插入to_char函数的结果时可以成功更新,但用程序跑的时候会报ORA-01861的错误。如何解决

09/08追记
Sql不能改…因为整个工程里的sql都这么写的。
Sqldeveloper中能执行过是因为oracle有隐式转换,允许char转date,虽然不推荐这么写,但是这么写是没问题的。
真正的问题是为什么用程序跑的时候没进行隐式转换,或者说为什么隐式转换失败了。
Oracle版本是19c

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-09-07 14:53
    关注
    获得1.20元问题酬金

    用to_date()插入时间。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 修改了问题 9月8日
  • 赞助了问题酬金10元 9月7日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路
  • ¥15 经gamit解算的cors站数据再经globk网平差得到的坐标做形变分析
  • ¥15 GD32 SPI通信时我从机原样返回收到的数据怎么弄?
  • ¥15 phython读取excel表格报错 ^7个 SyntaxError: invalid syntax 语句报错
  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!