「已注销」 2022-09-07 15:53 采纳率: 100%
浏览 331
已结题

在使用return返回结果值时,报错:SyntaxError: invalid syntax

大家好,我在学习python的max()的时候,书上作者说max()其实就是类似于索引出结果,于是他给出了一个例子,我在尝试时报错了,但我没看明白错误在哪,代码内容具体如下:

img

tuple1=(1,2,3,4,5,6)
temp=tuple1[4]
for each in tuple1:
if each>temp:
temp=each
return temp

这段代码在运行的时候,报错将r标红并出现错误原因:SyntaxError: invalid syntax

我搜索了该错误的出现情况但我没能看明白,请问这种该怎么解决?
另,tuple1是我自己写的我觉得应该不影响中间循环代码的运行吧

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 小嗷犬 人工智能领域优质创作者 2022-09-07 15:59
    关注

    删除return,改成用print输出

    tuple1=(1,2,3,4,5,6)
    for each in tuple1:
        if each>temp:
            temp=each
    print(temp)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 修改了问题 9月7日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包