annooon 2022-09-07 19:19 采纳率: 57.9%
浏览 14
已结题

定义对象为什么这里名字报错,想不明白


#if 1
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

class student
{
public:
    
    student(string name, int ID, char sex, int age)
    {
        this->name = name;
        this->ID = ID;
        this->sex = sex;
        this->age = age;    
    }
    ~student(){}

    void showinfo()
    {
        cout << "姓名:" << name << endl;
        cout << "学号:" << ID << endl;
        cout << "性别:" << sex << endl;
        cout << "年龄:" << age << endl;
    }
private:
    string name;
    int ID;
    char sex;
    int age;

};

class hightschool :public student
{
public:
    hightschool(string name,int ID,char sex,int age,string major):student(name,ID,sex,age)
    {
        this->major = major;
    }

    void schoolmoney()
    {
        cout << "获得奖学金" << endl;
    }


private:
    string major;
};

class graduate:public student
{
public:
    graduate(string name, int ID, char sex, int age, string teachername, string major1) :student(name, ID, sex, age)
    {
        this->teachername = teachername;
        this->major1 = major1;
    }
    
    void gongzi()
    {
        cout << "发放工资函数" << endl;
    }

private:
    string teachername;
    string major1;

};


int main()
{
    student d1("aaa",001,"x",15);//这里的"aaa”报错,说是类型不符
}
#endif
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yun6853992 2022-09-07 19:23
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 谁有RH342练习环境
  • ¥15 STM32F407 DMA中断问题
  • ¥15 uniapp连接阿里云无法发布消息和订阅
  • ¥25 麦当劳点餐系统代码纠错
  • ¥15 轮班监督委员会问题。
  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解