ZH_CS 2022-09-08 15:25 采纳率: 0%
浏览 625

vite 环境 使用antdesign vue 空间a-date-picker无法选择日期

问题遇到的现象和发生背景

在vite环境下使用antdesign vue 3 的日期时间控件a-date-picker 选择日期和时间的操作无效。同时不生效的还有a-range-picker,同样的代码同事的机器上正常。

问题相关代码,请勿粘贴截图
          <a-form-item name="launchTime" label="发射时间" :rules="[{ required: true, message: '请选择发射时间' }]">
            <a-date-picker :show-time="{ defaultValue: moment('00:00:00', 'HH:mm:ss') }" style="width:100%"
                           v-model:value="formState['launchTime']"
                           :locale="locale" @change="onLaunchTimeChange" @ok="onLaunchTimeOk" format="YYYY-MM-DD HH:mm:ss"
                           placeholder="发射时间" />
          </a-form-item>

运行结果及报错内容

a-date-picker控件显示正常,但是选择日期和时间时,选择的结果不能显示到输入框内,a-range-picker点击控件不弹出选择框

我的解答思路和尝试过的方法

仔细对照了官方的文档(https://www.antdv.com/components/date-picker-cn)代码没有问题,而且同事的机器上可以正常运行,怀疑是本机环境的原因,但是没法定位,请求帮助

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • className_lee 2022-12-28 16:26
    关注

    我这边出现了a-date-picker和a-range-picker不能点击的bug 实在test环境下 我把.env.test文件修改为.env.sandbox后package.json的script中的test环境 修改为"build:test": "vite build --mode sandbox" 解决了a-date-picker和a-range-picker不能点击的bug 原因未知 希望对您有帮助

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题