即将成为c语音大佬 2022-09-08 21:22 采纳率: 47.1%
浏览 45
已结题

运行结果及报错内容,如何解决?

我想要达到的结果

img


这个要怎么解决啊.>w<

这个是在csdn里面找的源代码,直接拿过来用,但是运行不起来

@Time : 2022/8/23 10:38

@Author : 是Dream呀

@File : 中秋节.py

import turtle
import time
import pygame
import random
import tkinter as tk
import threading

def drawMoon(): # 绘制月亮
turtle.penup() # 画笔拿起
turtle.goto(-150, 0)
turtle.fillcolor('yellow') # 圆月的颜色
turtle.pendown() # 画笔放下
turtle.begin_fill()
turtle.circle(112)
turtle.end_fill() # turtle.begin_fill() 到turtle.end_fill() 颜色填充

def drawCloud(): # 绘制云朵
turtle.penup()
turtle.goto(-500, 200)
turtle.fillcolor((245, 245, 245))
turtle.pencolor((255, 255, 255))
turtle.pensize(5)
turtle.pendown()
turtle.forward(250)

def cloud(mode='right'):
    for i in range(90):
        turtle.pensize((i + 1) * 0.2 + 5)
        turtle.right(1) if mode == 'right' else turtle.left(1)
        turtle.forward(0.5)
    for i in range(90):
        turtle.pensize(90 * 0.2 + 5 - 0.2 * (i + 1))
        turtle.right(1) if mode == 'right' else turtle.left(1)
        turtle.forward(0.5)

cloud()
turtle.forward(100)
cloud('left')
turtle.forward(600)

def drawMountain(): # 绘制山川
turtle.penup()
turtle.goto(-500, -250)
turtle.pensize(4)
turtle.fillcolor((36, 36, 36))
turtle.pencolor((31, 28, 24))
turtle.pendown()
turtle.begin_fill()
turtle.left(20)
turtle.forward(400)
turtle.right(45)
turtle.forward(200)
turtle.left(60)
turtle.forward(300)
turtle.right(70)
turtle.forward(300)
turtle.goto(500, -300)
turtle.goto(-500, -300)
turtle.end_fill()

def initTurtle():
pygame.mixer.init()
pygame.mixer.music.load('寂寞烟火.mp3')
pygame.mixer.music.play(-1, 20.0)
turtle.hideturtle()
turtle.setup(1000, 600)
turtle.title('中秋祝福')
turtle.colormode(255)
turtle.bgcolor('blue')
turtle.speed(1)

def writezhufu():
turtle.penup()
turtle.goto(400, -150)
turtle.pencolor((250, 240, 230))
# 诗句
potery = ['\n但\n愿\n人\n长\n久\n','\n千\n里\n共\n婵\n娟\n']
# 诗句位置(可自行设计添加), 最好2/4句五言诗
coordinates = [(300, -150), (200, -150), (100, -150)]
for i, p in enumerate(potery):
turtle.write(p, align="center", font=("STXingkai", 50, "bold"))
if (i + 1) != len(potery):
time.sleep(2)
turtle.goto(coordinates[i])
# 祝福话语
turtle.penup()
turtle.hideturtle() #隐藏箭头显示
turtle.goto(-110, -100)
turtle.color('red')
turtle.write('宝贝,中秋节快乐!', align="center", font=("STXingkai", 50, "bold"))

弹窗设置

def dow():
window = tk.Tk()
width = window.winfo_screenwidth()
height = window.winfo_screenheight()
a = random.randrange(0, width)
b = random.randrange(0, height)
window.title('中秋快乐')
window.geometry("200x50" + "+" + str(a) + "+" + str(b))
tk.Label(window,
text='亲爱的中秋快乐', # 标签的文字
bg='red', # 背景颜色
font=('..', 17), # 字体和字体大小
width=18, height=2 # 标签长宽
).pack() # 固定窗口位置
window.mainloop()

def main():
initTurtle()
drawMoon() # 绘制月亮
drawCloud() # 绘制云朵
drawMountain() # 绘制山
writezhufu() # 写诗
time.sleep(2)
threads = []
for i in range(100): # 需要的弹框数量
t = threading.Thread(target=dow)
threads.append(t)
time.sleep(0.01)
threads[i].start()

if name == 'main':
main()

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-08 21:33
    关注

    pip install pygame

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 赞助了问题酬金10元 9月8日
  • 修改了问题 9月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题