加菲大帅猫 2022-09-09 09:37 采纳率: 35%
浏览 34
已结题

zabbix vue项目怎么调用api

问题遇到的现象和发生背景

zabbix vue项目怎么调用api

问题相关代码,请勿粘贴截图

最近项目要用到zabbix里的一部分监控,但是我看了zabbix的官方文档,写的对web开发不太友好,在网上找了各种调用的方法后还是没有成功调用

运行结果及报错内容

axios({
                url:'apa/jsrpc.php',
                contentType: "application/json-rpc",
                method:"POST",
                data: JSON.stringify({
                    "jsonrpc": "2.0",
                    "method": "user.login",
                    "params": {
                        "user": "Admin",
                        "password": "rock"
                    },
                    "id": 1,
                    'auth':null
                }),
                success: function (result) {

                   this.$cookies.set('zbx_sessionid', result.result)

                },
            }).then((ok)=>{
                this.$cookies.set('zbx_sessionid', ok)
                console.log(ok.data)
            }).catch((err)=>{
               console.log(err)
            });

这个请求返回值是这个

img


但是官网说的返回值是

img

我的解答思路和尝试过的方法

我直接在zabbix服务的web网页的请求里面复制接口过来是可以请求到值得,但是我使用官网的接口就会报错

我想要达到的结果

希望能帮我出个解决方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-09-09 09:54
    关注

    url错了吧?

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月16日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?