Rock姜 2022-09-09 10:33 采纳率: 60%
浏览 28
已结题

c++ 强转问题,不报错,也不继续执行

各路仙人帮我看一下,我下面的代码不管是执行到哪一行都不抱任何错误。但是也无法继续往下执行了。
我是mac12.5.1,使用的是CLion IDE。是一个c++初学者。我在别的代码中看到这样的写法。但是我挪到我自己的代码中就无法运行了,也不报任何的错误。


using namespace std;
void test() {
  const uint64_t UO = 4294967296;
  cout<<(char*)UO<<endl; // 不管是执行到这里哪一行都不会抱任何错误,但是也不会往下继续执行了。
  cout<<"end"<<endl;
}

void test1() {
  size_t HB = 2147483648;
  void* vv = (void*)HB;
  cout<<(char*)vv<<endl; // 不管是执行到这里哪一行都不会抱任何错误,但是也不会往下继续执行了。
  cout<<"end"<<endl;
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-09-09 14:01
    关注

    我看了下,你代码,你就是想强转一个数,将其当成一个地址,然后打印出来,对吧?
    例如,第一个U0,地址应该是 0x100000000
    但,你知道当你强转为char*,它变成了什么??????????
    是字符串。。。。。
    明白了吧,这个内存不能访问,无法将字符串打印出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月18日
  • 已采纳回答 9月10日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码