s00sss00s 2022-09-09 16:01 采纳率: 37.5%
浏览 63
已结题

xamarin.forms 的可移植项目中, collectionview 嵌套 collectionview ,外层的item高度不能随内层的 collectionview 自适应

xamarin.forms 的可移植项目中, collectionview 嵌套 collectionview ,外层的item高度不能随内层的 collectionview 自适应

在安卓调试, 发现里面的嵌套的collectionview不赋值情况下,也就是不获取外层的collectionview的某个字段的数组值的时候, 外层的collectionview的item仍然每行都是固定的高度, 赋值给里层的列表时候,外层的item还是固定的高度,也就是外层的不会随着里面的数据行的不同而自动改变自己的高度,

同样的嵌套模式,在wpf里面我用的是listbox嵌套listbox, 外层的会随着内层的数据行的增加自动增加,但是xamarin.forms的不能自动适应,请问这个有啥解决方法吗?


```xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
              NavigationPage.HasNavigationBar="False"
             x:Class="BlueOceanAPP.Pages.PageTest">
   


 <ContentPage.Content>
        <StackLayout >
           <!--外层 CollectionView列表-->
            <CollectionView x:Name="orderListView"   BackgroundColor="LightBlue" >
                <CollectionView.ItemTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <StackLayout >
                            <Label  Text="Binding orderRemarks" />
                            <!--图片列表,内层嵌套的CollectionView列表-->
                            <CollectionView x:Name="pictureListView"   SelectionMode="None" ItemsSource="{Binding sku_grows}"  >
                                <CollectionView.ItemsLayout>
                                    <GridItemsLayout Span="3" Orientation="Vertical" HorizontalItemSpacing="0" VerticalItemSpacing="3"     />
                                </CollectionView.ItemsLayout>
                                <CollectionView.ItemTemplate>
                                    <DataTemplate >                                        
                                            <Image  Source="{Binding pictureUrl}" Aspect="AspectFit" Margin="2,0,2,0" />                                        
                                        </Grid>
                                    </DataTemplate>
                                </CollectionView.ItemTemplate>
                            </CollectionView>
                        </StackLayout>
                    </DataTemplate>
                </CollectionView.ItemTemplate>
            </CollectionView>

        </StackLayout>
    </ContentPage.Content>
</ContentPage>


```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 乐于编程 2022-09-09 19:37
    关注

    需要在渲染完成后,获取真实高度并进行设置就行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月12日
  • 修改了问题 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败