m0_73292724 2022-09-09 18:04 采纳率: 91.7%
浏览 42
已结题

关于扫雷游戏代码漏洞

问题遇到的现象和发生背景

求解惑,我的代码问题出在哪里,样例通过,但不对,是15,16段越界判断的可能性小,求解惑,我知道正确的代码,请不要直接给代码,尽可能用原来代码思路,谢谢
扫雷游戏地雷数计算
描述
扫雷游戏是一款十分经典的单机小游戏。它的精髓在于,通过已翻开格子所提示的周围格地雷数,来判断未翻开格子里是否是地雷。

现在给出n行m列的雷区中的地雷分布,要求计算出每个非地雷格的周围格地雷数。

注:每个格子周围格有八个:上、下、左、右、左上、右上、左下、右下。

输入
第一行包含两个整数n和m,分别表示雷区的行数和列数。1 <= n <= 100, 1 <= m <= 100。
接下来n行,每行m个字符,‘’表示相应格子中是地雷,‘?’表示相应格子中无地雷。字符之间无任何分隔符。
输出
n行,每行m个字符,描述整个雷区。若相应格中是地雷,则用‘
’表示,否则用相应的周围格地雷数表示。字符之间无任何分隔符。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h> 
int main()
{
    int m,n,i,j;
    char a[100][100]={0};
    scanf("%d%d",&n,&m);
    for(i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<m;j++){
            scanf(" %c",&a[i][j]);
        }
    }
     for(i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<m;j++){
            if(a[i][j]!='*'){
                printf("%d",(a[i-1][j]=='*')+(a[i+1][j]=='*')+(a[i][j-1]=='*')+(a[i][j+1]=='*')+(a[i-1][j-1]=='*')+(a[i+1][j-1]=='*')+(a[i-1][j+1]=='*')+(a[i+1][j+1]=='*'));
            }else{
                printf("*");
            }
        }
        if(i!=n-1)printf("\n");
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 烟雨龙升 2022-09-09 18:12
    关注

    首先是n行m列, 你是m行n列
    就像你说的 15行,你直接就加,你得判断一下你所谓的上下左右八个方向的点是不是在这个n行m列里, 比如a[-1][0] 这肯定是个不对的点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错