不会写code 2022-09-09 19:05 采纳率: 76.5%
浏览 59
已结题

读取文章的段落以及字数

问题遇到的现象和发生背景

怎么判断下一个段落的开始

问题相关代码,请勿粘贴截图

比如,在C语言中我们输入

人的一生,没有谁事事得意,处处风光。告诉自己,淡然一些,看开一点,生活的过程中保持一种平常的心态,淡然而简单,就会愉快。没人知道,痛苦会在哪个时段出现,也没人清楚,烦恼会在哪个地方出现。我们能做的,就是做好自己,我们应做的,就是珍惜拥有。不管今后遭遇多大的困难,不论以后碰到多少的不快,我们都应真诚相处,坦诚相待。
  
人生在世,没有一种快乐,是专为我们设计的,没有一种痛苦,是单为我们预留的。这个世上有多少种心情,就有多少种开心,有多少种不幸,就有多少种酸痛。大有大的欢欣,小有小的酸心,没有谁能避开伤痛,独享欢欣,也没有谁一世悲痛,没有欢欣。好好善待自己,过去的能忘则忘,眼前的能不计较就放开,未来的不要想得太多。路再长也是会有终点,夜再长也是会有尽头,不管雨下得有多大,总会有停止的时候。沉淀你的心情,去除浮躁,心静自然凉。
  
指责要留有余地,批评要和风细雨,学会控制自己的情绪,也许,你的生命行走的更加顺利。杂草多了,水流就缓慢,杂念多,脚步就慢了。人是心的口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。打人不能打脸,伤人不能伤心,身上的伤易治,心上的痛难医。生活的过程中,我们难免没有争吵,不论争吵的多么厉害,切记不要伤脸。人生的过程中,我们难免意见相左,不论意见多么不同,切记不要伤人。有形的伤口易于医治,无形的伤疤不好治愈,一旦心灵受到伤害,愈合常常是困难的。

这样的三段话,我怎么知道它是进行的下一个段落的读取

我的解答思路和尝试过的方法

我的思路是怎样将\n\n在我的程序中识别出来

我想要达到的结果

[第1段 157个字]
[第2段 205个字]
[第3段 242个字]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-09 19:48
    关注
    #include <ctype.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main() {
      int num_paras = 1, num_words = 0, c;
      while ((c = getchar()) != EOF) {
        int newlines = 0;
        while (isspace(c)) {
          if (c == '\n')
            newlines++;
          c = getchar();
        }
        if (c == EOF)
          break;
        if (newlines >= 2) {
          printf("[第%d段 %d个字]\n", num_paras, num_words);
          num_paras++;
          num_words = 0;
        }
        if ((c & 0xc0) != 0x80)
          num_words++;
      }
      if (num_words != 0)
        printf("[第%d段 %d个字]\n", num_paras, num_words);
      return 0;
    }
    
    $ gcc -Wall main.c
    $ cat a.txt | ./a.out
    [第1段 157个字]
    [第2段 205个字]
    [第3段 242个字]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助