Ken428965 2022-09-10 08:35 采纳率: 53.9%
浏览 91
已结题

react,鼠标左键按下点击图标后将背景色变为灰色,鼠标左键松开后将背景色变回原来的白色,浏览器没有报错,也没有实现想要的效果?

目前在用的react版本如下:

img

react,使用ant mobile 使用Grid栅格组件,部分代码如下:

import React, { useRef } from 'react';
import { Grid } from 'antd-mobile';
import './style.css';
export default () => {
  // 获取元素节点
  let color = useRef();
  // 触发点击事件改变样式
  function mousedown() {
    color.current.style.backgroundColor = 'gray';
    console.log(111);
  }
  function mouseup() {
    color.current.style.backgroundColor = 'white';
    console.log(222);
  }
  return (
        <div className='grid'>
        <Grid columns={2} gap={4}>
          <Grid.Item>
            <div className='grid-demo-item-block' ref={color} onMouseDown={() => { mousedown() }} onMouseUp={() => {mouseup() }}>
              <p>家住琶洲</p>
              <span>前景可期</span>
              <img src={require(`./1.jpg`)} alt='' />
            </div>
          </Grid.Item>

chrome浏览器没有报错,同时也没有实现想要的效果,如下图:

img

请问代码里出了什么问题?正确的写法是?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 瘾ꦿ 2022-09-12 20:41
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月20日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 修改了问题 9月13日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加