weixin_66406163 2022-09-11 22:05 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

rookie请教一个问题

第一次接触编程语言 为什么打印hello,world 时可以在printf后直接输入 而打印大写的A,这个字符时 需要先说明什么ch=A 然后printf(“%c ch)才可以打印 既然他们都是字符数据 为什么不像打印hello world 那样直接在printf函数后面输入A呢 因为还不太懂语法实在是急于想要描述心中的困惑 我也不知道有没有描述的很清楚 很想用敬语称呼各位但是第一次用CSDN被这发帖限制看傻了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-11 22:22
    关注

    printf("hello world")这种写法,打印的是固定的字符串,预先确定的
    printf("%c",ch)这种写法,是因为要打印的ch是个变量,预先不知道会是什麽字符,可以由程序使用人员来输入的。
    这两种是不一样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法