plapapyjh 2022-09-12 13:19 采纳率: 43.5%
浏览 21
已结题

python初学者基础问题

我这个代码目的是随机输出成绩判断等级,并将结果输入到文件中,代码没问题,现在想让它每次随机输入4次,怎么添加循环,麻烦看一下,给一个修改后的代码,谢谢啦

import random

OUTPUT_FILE = 'scores.txt'  # 定义文件名,可根据需求更改,这里定义文件名为 scores.txt
out_file = open(OUTPUT_FILE, 'w')  # 打开文件

score = random.randint(0,100)
if 0<=score<50:
    print(score,"is Bad",file=out_file)
elif 50<=score<90:
    print(score,"is Pass",file=out_file)
elif 90<=score<=100:
    print(score,"is Excellent",file=out_file)

out_file.close()  # 关闭文件
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-12 13:32
    关注

    这样可以吗?

    import random
    
    OUTPUT_FILE = 'scores.txt'  # 定义文件名,可根据需求更改,这里定义文件名为 scores.txt
    out_file = open(OUTPUT_FILE, 'w')  # 打开文件
    for i in range(4):
        score = random.randint(0, 100)
        if 0 <= score < 50:
            print(score, "is Bad", file=out_file)
        elif 50 <= score < 90:
            print(score, "is Pass", file=out_file)
        elif 90 <= score <= 100:
            print(score, "is Excellent", file=out_file)
    out_file.close()  # 关闭文件
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM