我的土豆在哪里 2022-09-12 15:49 采纳率: 42.9%
浏览 21
已结题

enumerate的用法

import os
import xlwings as xw
file_path = 'e:\file'
file_list = os.listdir(file_path) # 给出工作簿所在的文件夹路径
app = xw.App(visible=False, add_book=False) # 启动Excel程序
for i in file_list: # 遍历文件夹路径下的所有文件名
if i.startswith('$'): # 判断是否有文件名以“$”开头的文件
continue # 如果有,则跳过这种类型的文件
file_paths = os.path.join(file_path, i) # 将文件夹路径和文件名拼接成工作簿的完整路径
workbook = app.books.open(file_paths) # 打开要调整行高和列宽的工作簿
for j in workbook.sheets: # 遍历当前工作簿中的工作表
value = j['A1'].expand('table').value # 读取工作表数据
for index, val in enumerate(value): # 按行遍历工作表数据
if val == ['背包', 16, 65]: # 判断行数据是否为“背包”
value[index] = ['双肩包', 36, 79] # 如果是,则将该 行数据替换为新的数据
j['A2'].expand('table').value = value # 将完成替换的数据写入工作表
workbook.save() # 保存当前工作簿
workbook.close() # 关闭当前工作簿
app.quit() # 退出Excel程序

请问这里“ for index, val in enumerate(value): # 按行遍历工作表数据
if val == ['背包', 16, 65]: # 判断行数据是否为“背包”
value[index] = ['双肩包', 36, 79] # 如果是,则将该 行数据替换为新的数据
j['A2'].expand('table').value = value # 将完成替换的数据写入工作表”
的意思是什么啊?看不懂,是把16到65行的“背包”替换为36到79行的“双肩包”,这样理解好奇怪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-12 16:12
    关注

    是把这一行的数据为 ['背包', 16, 65] 替换为 ['双肩包', 36, 79]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月3日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备