Bonjir 2022-09-12 18:26 采纳率: 71.4%
浏览 21

Windows11怎么更改权限

我想要删除一个系统文件,系统提示我权限不足。
但当我把文件的所有者改为everyone并把everyone的权限改为完全控制之后仍然无法进行删除。
请问这是为什么

img


img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-09-12 18:59
    关注

    图上最后那个administrator权限都给上,再删除。

    下面内容保存到.reg文件,双击文件导入后在文件上点右键,更改权限后删除。

    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    
    
    ;右键添加管理员
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "NoWorkingDirectory"=""
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Drive\shell\runas]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Drive\shell\runas\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\\*\" /r /d y && icacls \"%1\\*\" /grant administrators:F /t"
    
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\TakeAuthority]
    @="管理员取得所有权"
    "Icon"="%SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,244"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\TakeAuthority\Command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 关于stm32hal库驱动ft6336触摸屏遇到的问题
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22