西西木科技丨Shopify开发机构 2022-09-13 18:30 采纳率: 96.4%
浏览 35
已结题

如何通过js实现逻辑表单

如何通过js实现逻辑表单 需要判断input选中项 显示相应内容
点击#step1-next之后,判断input[name='equipment'],只有当value="laptop"时,才显示div#step2-laptop


<div class="slidebox" id="step1">     
  <form id="option1">
  <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="laptop">
  <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="monitor">
  <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="laptopmonitor">
  <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="monitormonitor">

  <input type="submit" id="step1-next" value="NEXT" onclick="step1()">

  </form>
</div>

<div class="slidebox" id="step2-laptop">
  <form id="option2">
     <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
     <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
     <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
  </form>
</div>

<script>
function step1(){ 
 var step1option = $("input[name='equipment']:checked").val();
 if(step1option == "laptop"){...}
}
</script>
  
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-09-13 21:09
    关注

    题主要的代码如下

    
    <div class="slidebox" id="step1">
        <form id="option1">
            <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="laptop">
            <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="monitor">
            <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="laptopmonitor">
            <input type="radio" name="equipment" id="" class="optioninput" value="monitormonitor">
    
            <input type="submit" id="step1-next" value="NEXT" onclick="return step1()"><!--注意这里return 返回step1的返回值false阻止表单提交-->
    
        </form>
    </div>
    
    <div class="slidebox" id="step2-laptop" style="display:none"><!--默认隐藏-->
        <form id="option2">
            <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
            <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
            <input type="radio" name="lightyon" id="" class="optioninput">
        </form>
    </div>
    
    <script src="https://g.csdnimg.cn/??lib/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
        function step1() {
            var step1option = $("input[name='equipment']:checked").val();
    
            $('#step2-laptop')[step1option == "laptop" ? 'show' : 'hide']();
    
            return false;//重点,阻止表单提交。要不提交后会刷新页面导致上面的代码不执行
        }
    </script>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 修改了问题 9月13日
  • 修改了问题 9月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度