qiushui0923 2022-09-14 00:35 采纳率: 0%
浏览 40

一个RTU同时接了多个485传感器,已通过485透传数据到云端,如何在云端解析出每个传感器的数值?

我是一个初学者,不懂代码之类的,刚好手上有一个RTU设备,自带4路模拟量输入和一路485输入,485接口下接了两个温湿度传感器,自己在云端物模型配置如下:

img

云端RS485透传数据已经能接收到原始的Hex数据,但是这个数据不直观,于是我设置了四个物模型,分别用来展示传感器数值,但是试了很久都不能显示传感器数据。开始只用一个传感器,试着解析数据,但是始终每办法解析成功,数据解析的代码如下:

var PROPERTY_REPORT_METHOD = 'thing.event.property.post';

//上行数据,自定义格式转物模型JSON格式。 function rawDataToProtocol(bytes) {
var uint8Array = new Uint8Array(bytes.length);
for (var i = 0; i < bytes.length; i++) {
uint8Array[i] = bytes[i] & 0xff;
}

var dataView = new DataView(uint8Array.buffer, 0);

var jsonMap = new Object();

//属性上报method。
jsonMap['method'] = PROPERTY_REPORT_METHOD;
//协议版本号,固定字段,取值1.0。
jsonMap['version'] = '1.0';
//表示该次请求的ID。
jsonMap['id'] = new Date().getTime();
var params = {};
       //14、15对应产品属性中temperature。
params['485wd'] = (dataView.getUint8(15)*256+dataView.getUint8(14))/10;
//16、17对应产品属性中humidity。
params['485sd'] = (dataView.getUint8(17)*256+dataView.getUint8(16));
       jsonMap['params'] = params;

return jsonMap;
}
function transformPayload(topic, rawData) { var jsonObj = {} return jsonObj; }
我对代码一窍不通,们帮我想想办法,这个问题不解决,我的Web可视化就每办法进行呢。这个问题困扰我两个月了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一只爬爬虫 2022-09-14 08:05
    关注

    你是想把那个温度数据的字符串编码转成实际的数值再上传是吗?你那个485的字符串编码应该包含了两个温度两个湿度的四个数值,需要跟厂家确认一下他的编码规则,哪部分是温度值,哪部分是湿度值 这样才能转换出来。另外还需要把上传的两个温度两个湿度的字段、类型和物联网平台物模型的字段和类型完全一致才行

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条