齐齐牛 2022-09-14 04:37 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

在课后习题遇到的问题

img


请问此题的话应该怎么做呢,
还有x+=i以逗号结尾又应该怎么理解呢
为什么if()后面没有跟{}呢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zoeil Java领域优质创作者 2022-09-14 08:46
    关注

    逗号表示的是这一串以逗号连接的代码一起执行
    if语句只作用于之后的第一条语句,可以省去{},这里的逗号就是将原本多句连接成一句。
    接下来看一下变量变化过程:
    第一次出do while后,i x y的值变化为3 1 2。因为i自增三次,第一次自增后i为1,满足if条件,会进入,所以x变为1。y+=i++这句中i++是在式子运算完后在自增的。
    第二次出do while后,i x y的值变化为5 1 6,if不满足条件,没进入;
    第三次出do while后,i x y的值变化为7 1 12,if不满足条件,没进入;
    第四次出do while后,i x y的值变化为9 1 20,if不满足条件,仍然没进入,此时i已经不满足小于等于7,所以退出循环
    即输出为9120

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 修改了问题 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测