m0_73708428 2022-09-14 06:29 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

如何根据斜杠/的数量对文本内容倒序排序?

如何根据斜杠/的数量对文本内容倒序排序?
当前目录下,有一个纯文本文件“000文件夹绝对路径列表.txt”,内容为:
/home/k/Desktop/001/0000试验
/home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名/04' '' '特殊字符'文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名/05' '' '特殊字符文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/03' '' '特殊字符|文件名
希望排序后的结果如下:
/home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名/05' '' '特殊字符文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名/04' '' '特殊字符'文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/03' '' '特殊字符|文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名
/home/k/Desktop/001/0000试验
请教如何解决?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-14 07:38
    关注
    def main():
        with open('000文件夹绝对路径列表.txt', 'r', encoding='utf-8') as f:
            ls = []
            for line in f.readlines():
                ls.append((line.count('/'), line))
            for depth, line in sorted(ls, reverse=True):
                print(line.strip())
    
    if __name__ == '__main__':
        main()
    
    $ python main.py
    /home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名/05' '' '特殊字符文件名
    /home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名/04' '' '特殊字符'文件名
    /home/k/Desktop/001/0000试验/03' '' '特殊字符|文件名
    /home/k/Desktop/001/0000试验/02' '特殊字符[文件名
    /home/k/Desktop/001/0000试验/01特殊字符(文件名
    /home/k/Desktop/001/0000试验
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决