任白帆 2022-09-14 09:34 采纳率: 66.7%
浏览 227
已结题

PHP:404 NOT FOUND(已解决)

⭐各位遇到类似问题一定仔细查一遍文件名/微笑

问题遇到的现象和发生背景

写了一个网站,登录注册页面显示都完全正常:

img

但是当输入用户名密码后点击登录按钮的时候就出现以下报错:

img


跳转是loginaction,无论密码输入正确与否都是跳转到loginaction。login和loginaction在同目录下。
⭐问题升级了,我改了login里的代码把loginaction.php都删了还是跳转到这里,我吐了

我的解答思路和尝试过的方法

apache文件配置和LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so 开启均已更改完毕,重写.htaccess也写了放在了放代码的文件夹里,但还是告诉我404 我哭了

附代码
login.php

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>登录</title>
    <link rel="stylesheet" href="login.css">
    <meta name="content-type"; charset="UTF-8">
</head>
<body>
<div id="bigBox">
        <h1>登录页面</h1>

        <form id="loginform" action="loginaction.php" method="post">
            <div class="inputBox">

                    <div class="inputText">
                        <input type="text" id="name" name="username" placeholder="Username" value="">
                    </div>
                <div class="inputText">
                   <input type="password" id="password" name="password" placeholder="Password">
                </div>
                <br >
                <div style="color: white;font-size: 12px" >
                    <?php
                    $err = isset($_GET["err"]) ? $_GET["err"] : "";
                    switch ($err) {
                        case 1:
                            echo "用户名或密码错误!";
                            break;

                        case 2:
                            echo "用户名或密码不能为空!";
                            break;
                    } ?>
                </div>
                <div class="register">
                    <a href="register.php" style="color: white">注册账号</a>
                </div>
                <div class="fgtpwd">
                    <a href="#" style="color: white">忘记密码</a>
                </div>
            </div>
           <div>
               <input type="submit" id="login" name="login" value="登录" class="loginButton m-left">
               <input type="reset" id="reset" name="reset" value="重置" class="loginButton">
           </div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>

loginaction.php


<?php
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
// $Id:$ //声明变量
$username = isset($_POST['username']) ? $_POST['username'] : "";
$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : "";
$remember = isset($_POST['remember']) ? $_POST['remember'] : ""; //判断用户名和密码是否为空
if (!empty($username) && !empty($password)) { //建立连接
    $conn = mysqli_connect('localhost', 'root', '123456', 'SafeAskM'); //准备SQL语句
    $sql_select = "SELECT username,userpass FROM ask_user WHERE username = '$username' AND userpass = '$password'"; //执行SQL语句
    $ret = mysqli_query($conn, $sql_select);
    $row = mysqli_fetch_array($ret); //判断用户名或密码是否正确
    if ($username == $row['username'] && $password == $row['password'])
    { //选中“记住我” //本来在登录界面有一个记住我的单选框,但是后来觉得太难看删掉了,但是代码里没有删,反正不会报错就行了,懒得改了
        if ($remember == "on")
        { //创建cookie
            setcookie("", $username, time() + 7 * 24 * 3600);
        } //开启session
        session_start(); //创建session
        $_SESSION['user'] = $username; //写入日志
        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $date = date('Y-m-d H:m:s');
        $info = sprintf("当前访问用户:%s,IP地址:%s,时间:%s /n", $username, $ip, $date);
        $sql_logs = "INSERT INTO logs(username,ip,date) VALUES('$username','$ip','$date')";
        //日志写入文件,如实现此功能,需要创建文件目录logs
        $f = fopen('./logs/' . date('Ymd') . '.log', 'a+');
        fwrite($f, $info);
        fclose($f); //跳转到loginsucc.php页面
        header("Location:loginsucc.php"); //关闭数据库,跳转至loginsucc.php
        mysqli_close($conn);
    }
    else
    {
        //用户名或密码错误,赋值err为1
        header("Location:login.php?err=1");
    }
} else { //用户名或密码为空,赋值err为2
    header("Location:login.php?err=2");
}
?>

感觉代码没有问题,应该是环境配置的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 三只小菜猿 PHP领域新星创作者 2022-09-14 09:49
    关注

    首先你点登录之后看路由跳到哪里了,看路由跳的对不对,其次你html和php文件是否在同一级目录不在的话要变下目录。是否用的框架,伪静态配置是否正确

    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 修改了问题 9月17日
  • 修改了问题 9月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办