名字合法 2022-09-14 14:35 采纳率: 50%
浏览 20
已结题

当input为1事无法进入循环吗?

img


如图,这句话的意思是指,当input为1 时无法进入循环吗?或者代表什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Norcor 2022-09-14 14:37
    关注

    scanf 函数是有返回值的,它的返回值可以分成三种情况

    1. 正整数,表示正确输入参数的个数。
      例如执行 scanf(“%d %d”, &a, &b);
      如果用户输入”3 4”,可以正确输入,返回2(正确输入了两个变量);
      如果用户输入”3,4”,可以正确输入a,无法输入b,返回1(正确输入了一个变量)。
    2. 0,表示用户的输入不匹配,无法正确输入任何值。如上例,用户如果输入”,3 4”,返回0。
    3. EOF,这是在 stdio.h 里面定义的常量(通常值为-1),表示输入流已经结束。在Windows下,用户按下CTRL+Z(会看到一个^Z字符)再按下回车(可能需要重复2次),就表示输入结束;Linux/Unix下使用CTRL+D表示输入结束。
      使用这里只有一个整数输入,为1表示读取到了一个数字,而非1则读取失败
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES