penguin_cheng 2022-09-14 16:25 采纳率: 76.2%
浏览 21

是否用on来绑定事件的区别

img

img

如图一所示,使用蓝框内容来绑定事件,能实现给每一个

  • 都绑定了单击事件(如图二);
    如图三所示,使用红框内容(on的方法)来绑定事件,也能实现给每一个
  • 都绑定了单击事件(如图四);

    img

    img

    这两种方法,有什么区别?看某站视频说,方法一,无法实现给每个

  • 绑定事件(隐式迭代)

    <title>事件委托(B)</title>
    <body>
        <div id=""> </div>
        <ul>我是父亲ul
            <li>孩子1</li>
            <li>孩子2</li>
            <li>孩子3</li>
        </ul>        
    
                
        <script type="text/javascript">
            
            $('ul li').click(function() {
                alert('我被单击了!');
            });
        
        /* 
        $('ul').on('click', 'li', function() {
            alert('用on来事件委派');
        });
         */
        
        </script>
    </body>
    
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-14 16:36
    关注

    无非是on的方式可以传入更多参数
    你需要传更多参数来区分到底是谁点了,就用on,如果不需要就用click比较简单

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统