m0_62477603 2022-09-14 22:32 采纳率: 100%
浏览 8
已结题

第二个if内容有错,检查

问题遇到的现象和发生背景

//计算非负整数 m 到 n(包括m 和 n )之间的所有奇数的和,其中,m 不大于 n

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int m = 0, n = 0, i = 0, sum = 0;
    cin >> m >> n ;
    if (n % 2 != 0)
    {
        if (m == n)
        {
            sum = m + n;
            cout << sum;
        }
        else
        {
            for (i = n; i >= m; i -= 2)
            {
                sum += i;
            }
        }
            cout << sum;
    }
    else if (m == n)
    {
        cout << 0;
    }
    else
    {
        for (i = n - 1;m <= i;i-=2)
        {
            sum += i;
        }
        cout << sum;
    }
    return 0;
}
运行结果及报错内容

输入相同奇数运行结果错误

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-14 22:44
    关注

    22行要放到上面的else代码块。你放到外面了,导致输入3 3的时候,cout<<sum执行了两次,输出了2次6

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月23日
  • 已采纳回答 9月15日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题
  • ¥15 使用dify通过OpenAI 的API keys添加OpenAI模型时报了“Connection Error”错误