urethane 2022-09-15 10:18 采纳率: 50%
浏览 112

python安装GPIO报错

问题遇到的现象和发生背景

在树莓派上安装了Ubuntu的系统,接着想在Ubuntu上安装GPIO的库,提示如下错误,请教大家该怎么办

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

ubuntu@ubuntu:/RPi.GPIO-0.7.0$ python3 readall
python3: can't open file '/home/ubuntu/RPi.GPIO-0.7.0/readall': [Errno 2] No such file or directory
ubuntu@ubuntu:
/RPi.GPIO-0.7.0$ python3 setup.py install
/home/ubuntu/RPi.GPIO-0.7.0/setup.py:23: DeprecationWarning: The distutils package is deprecated and slated for removal in Python 3.12. Use setuptools or check PEP 632 for potential alternatives
from distutils.core import setup, Extension
running install
running build
running build_py
running build_ext
building 'RPi._GPIO' extension
aarch64-linux-gnu-gcc -Wno-unused-result -Wsign-compare -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -g -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -g -fwrapv -O2 -g -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -fPIC -I/usr/include/python3.10 -c source/c_gpio.c -o build/temp.linux-aarch64-3.10/source/c_gpio.o
error: command 'aarch64-linux-gnu-gcc' failed: No such file or directory
ubuntu@ubuntu:~/RPi.GPIO-0.7.0$

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-15 11:05
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 采用ansys进行机翼在特定路径下的打孔过程中的受力分析
  • ¥15 单片机adb主机连接手机,usb调试密钥无法保存
  • ¥15 已知X和Y有以下关系,求X和Y的关系式
  • ¥15 net core 同时编辑怎么防止数据多保存了
  • ¥15 matlab做ba模型让其在ba和er规则下生长
  • ¥50 有偿!centos curl port设置问题
  • ¥15 请问Quartus的Verilog代码怎么写?
  • ¥100 Mac 版foxmail 收邮件问题
  • ¥15 QWebEngineView
  • ¥15 如何使用shufflenet进行手写数字识别