世界四季春 2022-09-15 20:31 采纳率: 100%
浏览 1256
已结题

VS2022无法正常调试

问题遇到的现象和发生背景

之前一直使用的是VS2019,没遇到过什么问题,今天安装完VS2022并卸载了VS2019后,发现VS2022在调试程序时无法正常运行(设置了断点),于是尝试简单代码是否可以(排除代码问题),但发现不管是使用C++还是C#,通过鼠标指向变量都无法显示在遇到断点前变量的值(程序绝无问题,因为是简单的变量相加),C++会显示“应用程序处于中断模式”,通过监视和即使窗口都是显示无法计算表达式,C#虽然没有出现“应用程序处于中断模式”,但是监视和即使窗口会显示c#编译器中发生内部错误,在网上查阅了许多相关的都无法解决问题

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

using System;

namespace This_is_test2
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a = 1, b = 2, c;
             c = a + b;  //设置断点处
            Console.WriteLine("{0}", c);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
#include<stdio.h>
int main() {
    int a = 1,b = 2,c;
    c = a + b;//设置断点处
    printf("%d", c);
    return 0;
}

运行结果及报错内容

运结果都是没问题的,就是无法正常调试,无法查看a或者number1的值

我的解答思路和尝试过的方法

通过选项中的调试下的常规选项,按照网上各种版本的解决方法都不行(超出本人能力范围的方法没试过,如修改配置文件)

我想要达到的结果

正常调试,正常进入中断模式

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-15 22:52
    关注

    可能跟你安装卸载顺序有关。你应该先卸载VS2019,然后再安装VS2022。
    现在你可以尝试一下修复VS2022,如果不行,就重新安装了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月23日
  • 已采纳回答 9月15日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持