handsome1234 2022-09-16 10:51 采纳率: 50%
浏览 16
已结题

mysql的ibd的日志是否起作用的问题?

问题遇到的现象和发生背景

我停掉mysql服务,把ibd文件复制出来,放到安全的地方,开启数据库服务,删除当前库中的表的部分数据,比方说数据由100行,变成30行。然后停服务。

再把放在安全地方的ibd文件放回他原本的位置,这样数据行又变成100行,并且是可读写状态。

这是不是mysql的一个小bug?还是我开了容错模式?

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

我希望即便是覆盖了之前的ibd文件,但是通过日志,也应该回到删除部分数据的情况,或者是否是我没开启日志管理?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浅夏和风 2022-09-23 11:33
    关注

    你这是在个人测试环境中,在生产环境操作,会损害数据页。
    InnoDB的ibd文件里面存放的是数据文件,ibd文件是支持拷贝和导入到其他环境的。
    可以参考官方文档。


    InnoDB本身的日志是redo日志,会记录未提交事务的物理数据页。
    MySQL的server层还有binlog日志。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!