k362968603 2022-09-16 11:35 采纳率: 75%
浏览 26
已结题

Java链表linkedlist

导包linkedlist之后,是不是该类的每个节点只能存一个数据呀,例如下面这种,如何导包之后能够让他同时存储学号姓名而不是像这样只能存学号呢

import java.util.LinkedList;
import java.util.Scanner;

public class SList {
    public static void main(String[] args) {
        LinkedList<Integer> LA=new LinkedList();
        LinkedList<Integer> LB=new LinkedList();
        System.out.println("请输入LA的节点数");
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        int a=sc.nextInt();
        System.out.println("请输入值");
        for (int i=0;i<a;i++){
            int x=sc.nextInt();
            LA.add(x);
        }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-09-16 11:49
    关注

    可以把LinkedList的存储类型改为对象或Map,例如:

    LinkedList<Map<String, String>> LA=new LinkedList();
    Map<String, String> map = new HashMap();
    map.put("姓名", "小王");
    map.put("学号", "123");
    LA.add(map);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来