YBL.JTY 2022-09-17 11:23 采纳率: 0%
浏览 42

如何解决:“org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found)” 的问题?

问题遇到的现象和发生背景

问题发生在我修改mybatis的配置文件的mappers标签之后
前段时间学习mybatis,一直被一个问题困扰,就是 "org.apache.ibatis.binding.BindingException",上次出现这个问题是由于粗心写错了mybatis_config.xml的mapper路径,长点心眼之后,原以为再也不会看到这类错误,结果问题再一次出现了:
首先我再做改动之前项目是可以正常跑动的,然后我将先修改相关mapper.xml的路径名,再打算mybatis_config.xml的mapper路径的标签的形式改成的形式的时候,问题突然出现了:当我再次运行之前的测试程序时,突然就给我报错了,看代码看不出什么问题,然后我进行了debug发现最终的错误是这样:

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
MappedStatement ms = this.resolveMappedStatement(mapperInterface, methodName, declaringClass, configuration); //ms=null

也就是系统找不到我的mapper.xml对应的SQL标签的SQL语句了,但是我的mapper.xml里的namespace标签还有Sql标签的id都是正确的,所以我想问问各位,问题可能会出在哪里呢?

运行结果及报错内容

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-17 13:09
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22