xxx355200 2022-09-17 15:41 采纳率: 0%
浏览 20

多个坐标点怎么做路线规划?各点之间的数据应该怎么样做缓存?

想做路线计算的功能:
有n个坐标点,每两个坐标点之间的路程、时间、坐标轨迹是已经知道的。
从A点出发,经过BCDEFG等n个点,n不确定,只知道从A点出发。
现在要计算每个点的排序,怎么样排才能够路程最短或者时间最短?
对于每2点之间的坐标信息应不应该存在redis等缓存中?
存的话,应该怎么样存储才能够到达最佳性能。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2022-09-18 14:11
    关注

    这个可以直接用图形数据库neo4j存储和查询

    ps:图数据标准存放是邻接矩阵,如果你想自己做可以考虑。另外图数据库有原生存储,原生查询两个指标,neo4j既是原生存储也是原生查询的
    像你说的基于redis,mysql,mssql等非原生存储的插件其实也有,比如基于redis存储的RedisGraph插件

    补充一下:个人建议直接使用neo4j,因为他有完备的“存储过程”APOC扩展包,而且资料比其他图形数据库资料多,比如你这个要求就可以直接调用apoc的hortestpath(当然也可以根据其他条件,比如你说的时间最快,性价比最高等等)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?