Ken428965 2022-09-17 15:46 采纳率: 53.9%
浏览 9
已结题

react,百度地图API,chrome浏览器里的container大小取百分比或固定值的问题?

已写的地图组件部分代码如下:

import React from 'react'
import './index.css'
export default class Map extends React.Component {
    // 初始化地图实例
    componentDidMount() {
    // 注意:在react脚手架中全局对象需要使用 window 来访问,否则,会造成ESLint校验错误
      const map = new window.BMapGL.Map("container")
    // 设置中心点坐标
      const point = new window.BMapGL.Point(116.404, 39.915)
    // 初始化地图
      map.centerAndZoom(point, 15)
      // 添加地图类型控件
      // map.addControl(new window.BMapGL.MapTypeControl({
      //   mapTypes:[
      //     window.BMAPGL_NORMAL_MAP,
      //     window.BMAPGL_HYBRID_MAP
      //   ]})
      // )
    }
    render() {
        return <div className='Map'>
            {/* 地图容器元素 */}
            <div id='container'/>
        </div>
    }
}

其中的map和container样式代码如下:

.Map, #container {
    height: 100%;
}

如果height的取值为100%,则空白一片,试过加入 z-index: 1 或 !important 等代码,结果依然空白一片,显示不出地图来:

img

如果height的取值为固定值,如改为500px,则能显示出地图来:

img

然而,虽然能显示出地图来,但如果遇到不同尺寸的屏幕时,会出现半屏、超屏、满屏等不同的情况,请问如何才能实现地图在所有尺寸的屏幕上都满屏显示?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-09-17 20:24
    关注

    写 100 vh 试试 或者 其它相对单位

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月20日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来