letyoungsoon 2022-09-18 09:54 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

java的一个反射问题

java的一个反射问题(不同jar包下,同类名、同方法名的反射调用)

背景

我有三个jar包,a.jar、b.jar、c.jar。他们里面都有同名的类:“com.DataManager”,和类里面同名的方法
public String go(String text){....} //三个同名的方法里面都有各自的输出信息,以此判断谁被调用了。
我现在要先调用jar包a里面的方法,再调b的,再调c的。

我的做法

Class clazz_a = testO.loadByUrl("libs/a.jar", "com.DataManager");
Method go_a = testO.getTargetMethod(clazz_a, "go", String.class);
String aaaa = (String)go_a.invoke(clazz_a.newInstance(), "aaaa");
System.out.println(aaaa);

Class clazz_b = testO.loadByUrl("libs/b.jar", "com.DataManager");
Method go_b = testO.getTargetMethod(clazz_b, "go", String.class);
String bbbb = (String)go_b.invoke(clazz_b.newInstance(), aaaa);
System.out.println(bbbb);

Class clazz_c = testO.loadByUrl("libs/c.jar", "com.DataManager");
Method go_c = testO.getTargetMethod(clazz_c, "go", String.class);
String cccc = (String)go_c.invoke(clazz_c.newInstance(), bbbb);
System.out.println(cccc);
其中,loadByUrl定义是:
private Class loadByUrl(String jarPath,String refPath) throws MalformedURLException, ClassNotFoundException {
        File jar = new File(jarPath);
        URL url = jar.toURL();
        URLClassLoader urlClassLoader = new URLClassLoader(new URL[]{url});
        Class<?> clazz = urlClassLoader.loadClass(refPath);
        return clazz;
    }
getTargetMethod
private Method getTargetMethod(Class clazz,String mName,Class... argsType) throws NoSuchMethodException {
        Method m = clazz.getMethod(mName, argsType);
        return m;
    }

我现在的问题是,上面调用的三个方法,实际上都调用的是c.jar里面的方法。

难道不是我指定的URLClassLoader去load上的那个class里面的方法吗?请老板们解答,谢谢。


三个同名的方法里面都有各自的输出信息,以此判断谁被调用了。
代码里面依次调用三个反射,期望的输出应该是a.jar里面的输出+b.jar里面的输出+c.jar里面的输出。但是实际上却是,c.jar里面的信息输出了三次。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一束尘光 2022-09-18 14:54
    关注

    代码看起来没问题,你是如何判断都是调用的c.jar里的方法的?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式