王大可h 2022-09-18 10:16 采纳率: 25%
浏览 115
已结题

xshell mv移动出问题

我想把Linux这个压缩包移动到opt/oracle/product/19.3.0/dbhome_1,结果显示权限不够

img

img


但是我给了权限啊

img


如果加上sudo,就是这样

img


应该是移动成功了吧(因为压缩包已经不在cd~
LL里了 ),但是我去dbhome_1下也没有显示

img


这是为什么啊…帮帮我
昨天搞了一晚上也没弄明白,直接在cd~下解压了,然后我想下载里面的runinstaller,这个路径该怎么写啊

img


谢谢大家了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 不太能吃 2022-09-18 10:35
    关注
    获得0.90元问题酬金
    1. 问题解决:可以不使用环境变量作为路径,直接用绝对路径:
      sudo mv LINUX.X64_193000_db_home.zip /opt/oracle/product/19.3.0/dbhome_1/
      前提是/opt/oracle/product/19.3.0/dbhome_1/这个目录存在
    2. 问题原因:可以检查下ORACLE_HOME这个环境变量值是多少
      export | grep ORACLE_HOME
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我在vscode和codeblocks中编写c语言时出现打不开源文件该怎么办
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询