lyghope 2022-09-18 12:22 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

Java子类继承该怎么写

一、定义一个Person类,有姓名、性别、联系方式,通过构造函数对三个属性进行初始化,定义一个方法显示基本信息;再定义Student类继承Person类,Student类中有个属性:学号,通过构造函数对属性进行初始化,在子类中定义一个方法对父类方法进行重写以实现多态,最后通过测试类进行测试验证。
package chap04;

class Person {
public String name;
public String sex;
public String contact;
public Person(String name01,String sex01,String contact01){
name=name01;
sex=sex01;
contact=contact01;}
public void display(){
System.out.println("姓名:"+name);
System.out.println("性别:"+sex);
System.out.println("联系方式:"+contact);

}

}
class Student extends Person{
String sno;
public Student(){
super (name);
System.out.println("该学生的学号为:"+sno);
}
}
package chap04;

public class TestPerson {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Person peter=new Person("peter","男","123456");
    peter.display();
    //peter.contact
            
}

}
这是我写的一小部分,还出错了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-18 12:57
    关注
    class Person {
        public String name;
        public String sex;
        public String contact;
        public Person(String name,String sex,String contact){
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.contact = contact;
        }
        public void display(){
            System.out.println("姓名:"+name);
            System.out.println("性别:"+sex);
            System.out.println("联系方式:"+contact);
    
        }
    }
    class Student extends Person{
        String sno;
    
        public Student(String sno, String name, String sex, String contact){
            super(name, sex, contact);
            this.sno = sno;
        }
    
        public void display(){
            System.out.println("学号:" + sno);
            System.out.println("姓名:" + name);
            System.out.println("性别:" + sex);
            System.out.println("联系方式:" + contact);
        }
    }
    
    public class TestPerson {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            Person peter=new Person("peter","男","123456");
            peter.display();
            Student stu = new Student("101", "peter","男","123456");
            stu.display();
        }
    }
    
    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 专家已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?