asqwdw 2022-09-18 20:03 采纳率: 91.7%
浏览 17
已结题

每日多问:&的用途是什么啊

为什么在bool函数那里要用&而不是直接用c1,c2呢
还想问一下在调用bool函数的时候if(ret)是什么意思啊

class cube
{
public:
//行为
    //1.设置获取长宽高    
void seth(int H)
    {
        h=H;
    }
void setm(int M)
    {
        m=M;
    }    
    
void setn(int N)
    {
        n=N;
    }    
int geth()
{
    return h;
}
int getm()
{
    return m;
}
int gein()
{
    return n;
}


    //2.获取立方体面积和体积
int calculateS()
{
    return 2*(m*n+m*h+n*h);
 } 
int calculateV()
{
    return m*n*h;
}
 
    //3分别用全局函数和成员函数 判断两个立方体是否相等 
    

//属性 
private:
    int m,n,h;
};

//利用全局函数判断 两个立方体是否相等
bool isSame(cube &c1,cube &c2)
{
    
 } 


int main()
{
    cube c1;
    c1.seth(10);
    c1.setm(10);
    c1.setn(10);
    
    cout<<"c1的面积为:"<<c1.calculateS()<<endl;
    cout<<"c1的体积为:"<<c1.calculateV()<<endl;
    
    //创建第二个立方体
    cube c2;
    c2.seth(10);
    c2.setm(10);
    c2.setn(10);
    
    cout<<"c2的面积为:"<<c2.calculateS()<<endl;
    cout<<"c2的体积为:"<<c2.calculateV()<<endl;
    bool ret = isSame(c1,c2);
    if(ret)
    {
        cout<<"right";
    }
    else
    {
        cout<<"wrong";
    }

    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-18 20:10
    关注

    表明变量是引用类型
    判断是否相等用引用类型价值不是很大。一般用引用类型的目的,一是实现参数返回值效果,可以通过修改参数实现对传入变量的修改;二是能节省传递变量的复制过程,一般针对变量所占用空间比较大,直接传递个引用或者指针。但如果不希望函数内部修改传入变量的话,会加上const修饰符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 修改了问题 9月18日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算