赵灵越 2022-09-18 22:38 采纳率: 99%
浏览 47
已结题

列表推导式,怎么迭代?

k = """
别人,你
行,不行

"""
arr = [x.split(",") for x in k.splitlines() if x]
from itertools import product

a = list(product(*arr))
print(len(a))
for row in a:
    for col in row:
        print(col,end=" ")
    print()

怎么弄成:别人行,你也行
别人不行,你也不行
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-09-19 06:57
    关注
    k = """
    别人,你
    行,不行
    """
    arr = [x.split(",") for x in k.splitlines() if x]
    from itertools import product
     
    a = list(product(*arr))
    
    for i in range(len(a)//2):
            s1=''.join(a[i])
            s2="也".join(a[i+2])
            print(','.join([s1,s2]))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 修改了问题 9月19日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出