自在猫先生 2022-09-19 10:57 采纳率: 62.9%
浏览 41
已结题

SQL SERVER 使用游标更新数据遇到无法循环更新

问题遇到的现象和发生背景

我编写了一个游标进行更新数据,发现无法更新重复更新第一行数据。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
表结构:
 create table TestTb(
    [MenuId] [int] NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),
    [MenuName] [varchar](40) NOT NULL,
    [MenuLevel] [varchar](20) NOT NULL,
    [FormName] [varchar](40) NOT NULL
    )
GO
新增语句:
 INSERT INTO TestTb VALUES('基础数据','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('系统管理','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('合格证式样维护','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('COC一致性证书式样维护','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('环保随车清单维护','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('合格证打印','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('COC一致性证书打印','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('环保随车清单打印','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('OBD和尾气信息','','')
 INSERT INTO TestTb VALUES('综合查询','','')
游标更新:
declare @MenuLevel nvarchar(100)
declare @MenuId NVARCHAR(100)
declare @NuM INT=0
declare Up CURSOR for (select MenuId,MenuLevel from TestTb )
open Up
FETCH NEXT FROM Up INTO @MenuId ,@MenuLevel
 WHILE @@FETCH_STATUS = 0
 begin
 if @MenuLevel <>''
 set @NuM =@NuM+10;
 select cast (@NuM as nvarchar(100))
 update TestTb set MenuLevel=@NuM where MenuId=@MenuId
 PRINT @MenuId+'  '+@MenuLevel;
 end
 FETCH NEXT FROM Up INTO @MenuId,@MenuLevel;
 CLOSE Up; --关闭游标
 DEALLOCATE Up; --释
 --select * from TestTb

运行结果及报错内容

每次重复更新第一行数据

我的解答思路和尝试过的方法

根据id进行更新数据

我想要达到的结果

根据id进行更新数据,每一行里面的MenuLevel 前面加10,达到一个排序的效果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MarkHD 2022-09-21 18:20
    关注

    为啥要用游标的形式呢,代码里拆分写不是很容易吗?游标印象中还是PowerBuild那个年代用的手段。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月2日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料