IT菜dog 2022-09-19 11:24 采纳率: 55.6%
浏览 32
已结题

Python tkinter 点击button弹出信息且同时运行方法

思路:
登录系统,当我点击button是会弹出一个信息“登录中请稍后”并且同时运行登录校验的方法。

但是我目前遇到的问题是,它总是在登录校验结束之后才弹出出提示信息

下面是部分相关代码

state = False
    def createWidegt(self):
        """创建登录界面的组件"""

        # 创建用户名框
        self.label01 = Label(self, text='用户名').pack()
        # StringVar变量绑定到指定的组件
        # StringVar变量的值发生变化,组件内容也变化
        # 组件内容发生变化,StringVar变量的值也发生变化
        user = StringVar()
        self.entry01 = Entry(self, textvariable=user)
        self.entry01.pack()
        # user.set('admin')     # 设置默认为"admin"
        # print(v1.get())
        # print(self.entry01.get())

        # 创建密码框
        self.label02 = Label(self, text='密码').pack()
        password = StringVar()
        self.entry02 = Entry(self, textvariable=password)
        self.entry02.pack()

        self.label00 = Label(self, text='')
        self.label00.pack()

        self.btn01 = Button(self, text='登录', command=self.login).pack()

    # def test(self):
    #     print(111)
    #     self.label00 = Label(self, text='登录中请稍后').pack()
    #     print(222)
    #     self.login()

    def login(self):
        global state
        username = self.entry01.get()
        password = self.entry02.get()
        
        if state == False:
            self.label00['text'] = '登录中请稍后'
            state = True

        if state == True:
            # 登录校验
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2022-09-19 15:06
    关注

    在UI程序设计中,UI线程是主线程,只负责更新组件显示和响应用户操作(比如本例中label更新和鼠标点击事件)。登录校验如果耗时较长,占用UI线程的话,势必影响用户体验。建议开启线程出路登录校验,线程结束后再恢复按钮状态和label显示内容。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么