wyk22293636 2019-09-03 09:46 采纳率: 0%
浏览 958
已结题

libtool 链接时 cannot find the library "libstdc++.la"

大家好,我在编译一个makefile时,出现:

/bin/sh ../libtool    --mode=link arm-himix200-linux-gcc  -I/home/HI3519AV100/Normal/4kapp/3rd-party/include -Wstrict-prototypes -pipe  -L/home/HI3519AV100/Normal/4kapp/3rd-party/lib -o scrnsaver scrnsaver.o custom_minigui.o  -L/home/HI3519AV100/Normal/4kapp/3rd-party/lib -lminigui_procs -ljpeg -lpng16 -lz -lm -lpthread -lfreetype -lharfbuzz -lharfbuzz-subset 
mkdir .libs
libtool: link: cannot find the library `/usr1/code/CODE_CCTD_V1R2C00/code/current/SDK_CPU_UNIFIED/build/script/arm-himix200-linux/arm_himix200_build_dir/install/arm-linux-gnueabi/lib/libstdc++.la'

我对libtool链接不是很了解,不太清楚如何确定

`/usr1/code/CODE_CCTD_V1R2C00/code/current/SDK_CPU_UNIFIED/build/script/arm-himix200-linux/arm_himix200_build_dir/install/arm-linux-gnueabi/lib/libstdc++.la'

这个奇怪的路径(usr1目录都没有),我在安装好的交叉编译链目录下倒是能找到libstdc++.la,是否可以修改什么环境变量让libtool能找到这个文件? 我尝试过手动创建上面那个奇怪的路径,并将libstdc++.la拷贝过去,发现这个问题能通过了,但是报了一堆找不到libc.so的错误:

/opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/host_bin/../lib/gcc/arm-linux-gnueabi/6.3.0/../../../../arm-linux-gnueabi/bin/ld: warning: libc.so, needed by /opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/arm-himix200-linux/lib/libstdc++.so, not found (try using -rpath or -rpath-link)
/opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/arm-himix200-linux/lib/libstdc++.so: undefined reference to strtod@LIBC'
/opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/arm-himix200-linux/lib/libstdc++.so: undefined reference to
towlower@LIBC'
/opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/arm-himix200-linux/lib/libstdc++.so: undefined reference to __kernel_cmpxchg'
/opt/hisi-linux/x86-arm/arm-himix200-linux/arm-himix200-linux/lib/libstdc++.so: undefined reference to
tanh@LIBC'

有什么解决方法么?

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-09-04 00:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示