qingzhou716 2022-09-19 20:26 采纳率: 50%
浏览 36
已结题

Boot 打包用那个配置文件

Spring Boot 打包使用那个配置文件的问题

我的Spring Boot项目有多个配置文件

但不是以同在resources目录下以生产、开发环境(例如 resources/application-dev.yml,resources/application-test.yml)这样区分的。
而是在不同的目录下,例如./config/application.yml,resources/application.yml,./application.yml

请问打包时如何指定配置文件呢?

还是说只能接受其默认的使用resources/application.yml的方式,在启动时指定外部配置文件?
或者是改成resources/application-dev.yml这种类型?

这个是项目中遇到的问题,同事不肯修改目录和结构,导致我现在很头疼,希望有更好的解决方案
其次,更想知道 spring boot项目默认打包时选用配置文件的规则

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qingzhou716 2023-06-16 13:23
    关注

    实测过,打包后最高优先级为jar包同路径yaml
    次一级为jar包路径下的config路径下的yaml
    之后就是jar包内resource内的yaml,在这个yaml里面可以配成使用jar包内部config目录下的yaml,也可以使用prod,test,dev这种激活方式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题
  • ¥20 基于matlab的航迹融合 航迹关联 航迹插补
  • ¥15 用Matlab实现图中的光线追迹
  • ¥15 联想笔记本开机出现系统更新界面
  • ¥15 各位帮帮我 我不想重做系统
  • ¥30 微信小程序蓝牙数据透传
  • ¥15 加氢站氢负荷数据集来源
  • ¥15 umi接入sentry遇到问题