mx_2022 2022-09-19 21:14 采纳率: 0%
浏览 122
已结题

温湿度传感器数据通过开发板与电脑网页通信

我刚刚开始学习,没有人带,很苦恼,我想咨询一些问题。我用esp8266nodemcu开发板连接了一个dht11温湿度传感器,并且在开发板上建立了一个网页服务器,可以电脑通过开发板ip访问网页服务器来看到温湿度数据。这个已经实现了,是找了有现成的代码。
现在我是开发板和电脑都连接在同一个无线网络下。想能不能我在本地电脑上做一个静态网页,然后我通过http协议,向开发板请求温湿度数据,使我可以在本地电脑看到实时的温湿度变化。这个是可以实现的吗?我要怎么做?我看了http协议,get方法也不明白怎么用,很困惑
之后还要通过无线网络直接开发板把数据传输到服务器上,服务器端要怎么显示数据?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-09-19 21:54
    关注
    获得0.70元问题酬金

    如果是网页访问,何必在电脑上做个网页呢,网页放在开发板上就是了。如果你的网页在电脑本地,数据在开发板,还有跨域的问题,还麻烦呢。如果你是指通过http获取数据,那你只需要分析一下网页内容,看数据是怎么刷新的,发送相应的HTTP请求,然后根据格式解析返回的数据即可。如果你不会分析网页代码,你可以找个HTTP协议分析工具,例如Fiddler,抓取请求字符串和返回的数据,然后 用http测试工具,比如postman之类的工具模拟发送请求,看看能否获取需要的数据。然后就可以在电脑上通过程序去实现。
    至于数据传到服务器,也没必要通过电脑啊,ESP8266自己就能传。服务器不需要显示数据,服务器只负责收集存储整理和提供数据。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 赞助了问题酬金10元 9月19日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘