echo_chenchen 2022-09-19 22:43 采纳率: 80.2%
浏览 16
已结题

//两个数组 //找出相同的数字并进行输出 //为什么没有输出?

//两个数组
//找出相同的数字并进行输出
//为什么没有输出?


#include<stdio.h>
         int main()
         {

             int a[5] = { 1,2,3,4,5 };
             int b[5] = { 3,6,8,9,5 };
             int c[5] = { 2,4,6,8,9 };
             int p[5];
             int m[5];//如果不初始化,下标不为0
             int i = 0, j = 0, k = 0, n = 0, q = 0;
             for (i = 0; i < 5; i++)
             {
                 for (j = 0; j < 5; j++)
                 {
                     if (a[i] == b[j])
                     {
                         for (n = 0; n < 5; n++)
                         {
                             m[n] = a[i];
                         }
                     }
                 }

             }
             for (k = 0; k < 5; k++)
             {
                 if (c[k] == m[n])
                 {
                     for (q = 0; q < 5; q++)
                     {
                         p[q] = c[k];

                     }
                     printf("%d", q);
                 }
             }

         }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-09-19 22:59
    关注

    因为你在循环给数组m添加元素时 (m[n] = a[i])添加的元素都是重复的,运行后数组m的元素都为5,不满足 if (c[k] == m[n])条件所以不执行printf

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题
  • ¥20 基于matlab的航迹融合 航迹关联 航迹插补
  • ¥15 用Matlab实现图中的光线追迹
  • ¥15 联想笔记本开机出现系统更新界面