dobbo与Nginx的作用,要怎么理解

dobbo是来解决返回数据的效率,Nginx和集群是来解决服务器压力的,可以这么理解吗?

3个回答

dobbo不知道,nginx本身是web服务(相比tomcat、Apache最大优点就是并发量高),也常用来做反向代理、负载均衡

dubbo是用来做服务化拆分,每个服务模块又可以有自己的集群,在服务间进行调用时根据dubbo上记录情况进行负载均衡。

Nginx就像一楼说的那样 一版都是用来做反向代理和负载均衡 请求先到Nginx 再由Nginx 到你的服务器
dobbo 这类的RPC框架 一般的作用就是面向接口的远程方法调用,智能容错和负载均衡

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐